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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
06/11/2007 |
Data da última atualização: |
07/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDES, C. I. C.; BUAINAIN, A. M. |
Afiliação: |
CASSIA ISABEL COSTA MENDES, CNPTIA; ANTÔNIO MÁRCIO BUAINAIN, Unicamp. |
Título: |
Análise das características do processo inovativo no desenvolvimento de software livre. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 6., 2007, São Pedro, SP. Anais... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2007. |
Páginas: |
p. 396-400. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBIAgro 2007. |
Conteúdo: |
Este artigo tem por objetivo discutir em que medida as características do processo inovativo - oportunidade tecnológica, cumulatividade do progresso técnico e apropriação privada - interagem , se manifestam e podem ou não facilitar a inovação tecnológica na indústria de software , em especial no âmbito do software livre, em países em desenvolvimento, tendo o Brasil como referência. |
Palavras-Chave: |
Abordagem neoschumpeteriana; Software livre. |
Thesagro: |
Inovação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210441/1/Analise-Caracteristicas-SBIAgro-2007.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/10/2017 |
Data da última atualização: |
23/10/2017 |
Autoria: |
AMARANTE, C. V. T. do; SOUZA, A. G. de; Dal TOÉ BENINCÁ, T.; STEFFENS, C. A. |
Afiliação: |
Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Alexandra Goede de Souza, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Thalita Dal Toé Benincá, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias. |
Título: |
Fruit quality of Brazilian genotypes of feijoa at harvest and after storage. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 734-742, ago. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Qualidade dos frutos de genótipos brasileiros de goiabeiraserrana na colheita e após o armazenamento. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the physicochemical attributes and vitamin C contents of fruits of five Brazilian genotypes of feijoa (Acca sellowiana), at harvest and after cold storage. The Alcântara, Mattos, Helena, and Nonante cultivars, as well as accession 2316, were studied. The assessed attributes were: fresh mass loss, titratable acidity, soluble solids contents, soluble solids contents/titratable acidity ratio, pH, skin and flesh color, texture, and vitamin C contents (skin and flesh). After storage, there were reductions of 2.9% in soluble solids contents, of 32.2% in titratable acidity, and of approximately 85% in texture attributes, besides increases of 36.3% in the soluble solids contents/titratable acidity ratio and of 21.7% in the pH of fruits. The vitamin C content in the skin was higher than that in the flesh, and increased in both skin and flesh after storage. 'Alcântara' fruits have the highest contents of vitamin C in the skin and flesh. Fruits of 'Nonante' and 'Mattos' show better preservation of the texture attributes, and fruits of 'Nonante', the lowest levels of flesh browning during storage. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Antioxidante natural; Frutífera nativa; Functional food; Native fruit trees; Natural antioxidant; Postharvest; Sólido soluvel; Soluble solids content. |
Thesagro: |
Pós-colheita; Vitamina C. |
Thesaurus NAL: |
Acca sellowiana; Ascorbic acid. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165378/1/Fruit-quality-of-brazilian.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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